eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Лимонный пирог с миндальным штрейзелем



Ароматный, сытный, нежный внутри и хрустящий сверху, с кислинкой и таким уютным вкусом! Вот такой замечательный пирог предлагаю вам сегодня приготовить, мое семейство его очень любит!):

тесто
200 г муки
1 желток
100 г сл масла
2 ст/л сметаны/сливок
2 ст/л сахара
щепотка соли

крем
сок 3 лимонов(до 200 мл)
200 мл сливок 20%
1,5 ст/л кукурузного крахмала
250 г сахара
5 яиц

крошка
60 г миндаля
100 г муки
60 г сл масла
цедра 2 лимонов
1 ч/л ванили

Приготовить тесто - муку порубить с маслом до крошек, добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Для крема все ингредиенты хорошо перемешать в миске.

Тесто тонко раскатать и выложить в форму формируя борта. Наколоть тесто вилкой, выложить сверху пергамент и присыпать грузом(фасоль/горох) Отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Груз снять с пергаментом а на корж вылить крем. Выпекать 25 минут при той же темпертаре.

Миндаль измельчить, смешать с мукой, добавить все остальные ингредиенты и перемешать до состояния крошек.
Через 25 минут выпекания пирога - присыпать уже схватившийся крем штрейзелем и отправить выпекаться еще 20-25 минут - смотрите по краям теста и штрейзелю.

Готовому пирогу дать немного остыть а затем можно и подавать!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: выпечка, ово-лакто, орехи, пирог, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments