eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Йогуртовый кекс с абрикосами и черникой



Уютный домашний кекс идеален к семейному чаепитию! Делиться новостями в кругу близких с кусочком такого кекса - ну разве не счастье? Простой рецепт проверенный годами:

на кекс 24-26 см

400 г питьевого йогурта ("Молокия" 2,5 %)
3 яйца
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
1,5 ч/л разрыхлителя
100 мл растительного масла
1 ч/л ванильного сахара
цедра 1 апельсина/лимона
2/3 стакана черники
10 абрикос
+
350 г густого йогурта("Молокия" 2,5 %)
2 ст/л сахарной пудры
1 ч/л ванильного сахара

В миске слегка взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло и йогурт. Перемешать до однородности. Добавить в тесто ванильный сахар, цедру и еще раз перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в тесто (должна получится консистенция густой сметаны)
Абрикосы нарезать небольшими кусочками и вместе с ягодами слегка присыпать мукой.
Тесто вылить в смазанную маслом форму, сверху распределить чернику и абрикосы, немного вдавить пальцами в тесто.
Отправить форму в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут - пока верх не станет золотистым а зубочистка воткнутая в середину кекса не будет выходить сухой.
Остудить готовый кекс 10 минут в форме , а затем на решетке. Присыпать сахарной пудрой.

В миске смешать густой йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар.

Подавать кекс с йогуртовым соусом.

Приятного чаепития!!!

Прочитать все о продукции "Молокия" можно на сайте http://molokija.com/ru


Tags: Молокия, выпечка, кекс, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments