eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Летний сет Юрия Приемского в ресторане "ODESSA"



На днях довелось мне побывать в ресторане ODESSA и попробовать летний сет от прекрасного повара Юрия Приемского:




Меня уже неоднокрастно приглашали в гости в ресторан ODESSA , но каждый раз обстоятельства складывались таким образом что я все пропускал. Наконец-то карты лягли правильно и мой визит в уютное заведение состоялся!)

Slow-food ресторан в лице шефа Юрия Приемского презентовали третий по счету летний сет из 4-х блюд "Чем богаты,тому и рады" . Идея сета проста - показать интересные вариации с сезонными продуктами - такими как вишня, кабачок, огурец или клубника.

В состав сета «Чем богаты, тому и рады»(320грн) вошли следующие блюда :




Севиче из судака со свежим огурцом и тыквенным соусом(на первом фото) 85 грн:
"Судак нарезается слайсом, заправляется соком лайма, кунжутным маслом, перемешивается с огурцом, помидорами черри и луком шалот. Блюдо выкладывается на тыквенный соус."

Ролл из кабачков с козьим муссом и сабайоне с мятой 65 грн:
"Кабачки нарезаются и жарятся на гриле. Затем намазываются муссом из козьего сыра и заворачиваются в виде ролла. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и приправляется соусом сабайоне с мятой."  - Прекрасно сбалансированный вкус, нежнейший мусс и сабайон на яблочном сидре с мятой - я готов есть такую закуску каждый день)



Утка на вишневом ризотто 135 грн:
"Готовится ризотто с использованием предварительно приготовленного вишневого вина, которое и составляет основу блюда. На ризотто сверху выкладывается обжаренная утка и немного пармезана." - идея с вишневым ризотто мне кажется чудесной, обязательно воспользуюсь ей и приготовлю что-то интересное для вас!)



Десерт "Павлова" с клубникой и ромашкой 59 грн:
"Готовится меренга с добавлением ромашки. Ромашковый мусс также входит в основу сливочного крема. В середину запеченной меренги добавляется сливочный крем с ромашкой, сверху выкладывается свежая клубника. Готовое блюдо украшается свежей мятой." - Вы в курсе думаю что Павлова один из моих самых любимых десертов! Наслаждался каждым кусочком, и от каждого получал множественный гастрооргазм)) ОЧЕНЬ ну очень вкусно!


Во время дегустации я позакомился с шеф-поваром Юрием Приемским. Душевнейший человек , который с первых минут располагает к себе (даже такого мизантропа как я)))). Всегда приятно видеть человека который по настоящему любит свое дело!
Получил удовольствие не только от еды но и от общения с автором - просто вышел праздник души и тела!


Смело рекомендую вам зайти в ресторан ODESSA - полюбоваться красивым интрерьером, попробовать вкусную еду и душевно провести время! А если повезет - пообщатесь с шефом - он невероятно позитивный!!!

адрес ресторана  - ул Большая Васильковская 114.

ПС: спасибо большое Анне Шевчук за приглашение, внимание и подаренное настроение!)

Tags: общепит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments