
На этой неделе я побывал в ресторане грузинской кухни "Чачапури" на презентации сезонного баклажанового меню. 10 блюд из любимого многими овоща на любой лад - от холодных закусок до основных блюд:

Шеф-повар ресторана Паата Кучава эмоционально, по-грузински рассказал нам о всех новых блюдах, а некоторые из них приготовил вместе с посетителями.
Но в самом начале конечно была чача - выпили все - и трезвинники и язвенники))) И с веселым настроением погрузились в атмосферу Грузии.
Как закуски были представленны рулетики из баклажан с аджикой(очень вкусные) и с шором (творогом с зеленью и чесноком) В меню 88 и 58 грн соответственно.

На наших глазах Паата приготовил с помощью добровольцев такие культовые закуски как пхали из баклажанов (68 грн), баклажановую икру в дуэте с соусом из кабачковой(55 грн) и кучмачи (баклажаны с кинзой, луком и грузинскими пряностями)(58 грн)

Все что мы приготовили можно было и продегустировать сразу же в сопровождении с бокалом грузинского вина.

Далее нас пригласили за стол и пиршество продолжилось. Душевные тосты, домашнее вино и конечно же баклажановые блюда.
На горячее принесли бадриджаны - лодочки из баклажанов с томатами, сулугуни и желтком(72грн) и с куриной печенью, сулугуни и томатами(76 грн)

Коронным же блюдом баклажанового меню можно назвать садж - овощное рагу со свининой. Стоимость большого блюда на компанию 333грн.
Также в баклажановом меню присутствуют летняя долма - фаршированный баклажан с рисом и мясом (98 грн) и хашлама - бараний бульон с печенными овощами ( 77 грн за поцию)
Сытные и большие порции, традиционное грузинское гостепреимство, безупречная чача - на мой взляд хороший повод заглянуть на сезонное меню в ресторан "Чачапури".
Адрес - бульвар Шевченко 36 а