Это масло отличное дополнение не только к тостам - но и к вареному картофелю, запеченным овощам, паровой капусте и прочее и прочее - можно сказать это готовый соус - ароматный, невероятно простой в приготовлении. К тому же храниться долго - так что рекомендую готовить сразу впрок)):
базиликовое масло:
200 г сливочного масла ("Молокия" 73,5%)
цедра 1 лимона
большой пучок базилика
1 зубчик чеснока
соль и перец
2 ст/л ол масла
пряное масло с чили:
200 г сливочного масла("Молокия" 73,5%)
1,5 ч/л семян тмина
1,5 ч/л семян кориандра
2 чили
1 зубчик чеснока
2 ст/л ол масла
пучок кинзы/петрушки
соль и перец по вкусу
Базиликовое масло - в миску сложить мягкое масло, цедру лимона, листья базилика, ол масло, щепотку соли и перца и очищенный зубчик чеснока. Все измельчить бленером до однородного состояния.
Пряное масло с чили: На сухой сковороде прогреть семена тмина и кориандра пару минут. Остудить и немного раздавить в ступке.
В миску сложить мелко нарезанный чили, мягкое масло, зелень кинзы/петрушки, семена тмина и кориандра, зубчик чеснока, ол масло и щепотку соли с перцем. Измельчить все с помощью блендера.
Подготовить 2 листа фольги, на каждый выложить масло , аккуратно скатать из фольги с маслом "колбаску" , защипнуть края. Убрать масло в холодильник минимум на 1 час.
Можно подавать на стол с поджаренными кусочками хлеба. Приятного вам аппетита!!!
Прочитать все о продукции "Молокия" можно на сайте http://molokija.com/ru