eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Простой деревенский пирог с молодой свеклой и сыром



Сегодня у нас по плану прекрасный закусочный пирог для летнего вечера в кругу друзей! Прекрасное сопровождение к бокалу вина):

на 4-5 порций

2 небольшие запеченые накануне свеклы
ботва от свеклы(или салат мангольд)
готовое песочное или слоеное тесто
1/2 стакана сливок или жирной сметаны
1 яйцо
100 г мягкого козьего сыра
соль перец и мускатный орех по вкусу
2 ст/л ол масла

Тесто рассказать и выложить в форму. Смешать яйцо, сливки, мускатный орех и сыр. Смазать тесто полученным кремом. Сверху выложить нарезанную на кружки свеклу смешанную предварительно с ол маслом, солью, перцем.
Выпекать при 180С минут 30-40 до золотистости. За 5-10 минут до готовности нарезать ботву, смешать с ол маслом и выложить на пирог.

Готовому пирогу дать остыть 5 минут и можно нарезать и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: ово-лакто, овощи, пирог, свекла, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments