eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Апельсиново-мятный кекс-перевертыш с нектаринами



Вкусный, просто невероятно вкусный кекс родился экспромтом у родителей. Хотел их чем-то порадовать вот и приготовил! Результатом очень доволен, так что смело рекомендую вам:

на кекс 22 см

200 г муки
100 г сахара
100 г сл масла
3 яйца
80-100 мл кефира/закваски/йогурта
цедра 1 апельсина
50 мл водки мятной настойки
2-3 стл измельченных листьев мяты
1/2 ч/л ванильного экстакта
1 ч/л разрыхлителя

3-4 нектарина
60 мл жидкого меда/карамели

Мягкое масло взбить с сахаром,добавить по 1 яйца, кефир, цедру, алкоголь,мяту и ванилль. Хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.

Нектарины нарезать дольками. Форму застелить пергаментом, вылить мед или карамель, выложить сверху нектарины и сверху залить тестом.
Отправить пирог выпекаться 30-40 минут при 180С. Готовность проверяем зубочисткой.
Дать пирогу постоять минут 5 - затем аккуратно перевернуть на тарелку. Можно подавать к столу!

Приятного чаепития!!!
Tags: апельсин, выпечка, кекс, мята, ово-лакто, персик, пирог, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal