eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Салат из цукини, баклажанов и томатов (готовлю в посуде iCook TM)



Добрый день, друзья! Наступил август, а значит и пора баклажан. Люблю готовить с ними - красивые, вкусные и такие податливые в плане кулинарных экспериментов!) Сегодня вместе с посудой iCook TM мы приготовим замечательный салат с итальянским ароматом. Готовится очень просто, может послужить прекрасным обедом или легким ужином в летний вечер. Уверен вам понравится это блюдо:

на 4 порции

2 баклажана
500 г цукини
1 средняя луковица
2-3 томата
пучок листьев салата
базилик
3 ст/л оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 ст/л бальзамического уксуса
2 ст/л кедровых орешков

сковорода iCook TM



Баклажаны нарезать кружками толщиной до 0,5 см. В сковороде разогреть половину оливкового масла и обжарить в ней баклажаны по паре минут с каждой стороны. Выложить их в тарелку.
Цукини/кабачки нарезать средними кусочками, луковицу тонко нашинковать. Листья салата нарезать ил инарвать руками.
В сковороде разогреть оставшееся масло, добавить цукини и готовить на среднем огне 4-5 минут периодически помешивая.
Добавить лук и салат, добавить пряности по желанию(например сухой базилик или майоран) Тушить еще 2 минуты. Добавить баклажаны, убрать с огня и накрыв крышкой оставить на несколько минут.





Томаты нарезать дольками и добавить к салату.







В сковороду влить бальзамический уксус, перемешатьи подавать к столу, присыпав листьями базилика и кедровыми орешками.

Приятного вам аппетита!!!

Вот так легко приготовить себе салат в итальянском стиле за каких-то 15 минут. С бокалом вина идет просто как песня)

ПС: при желании готовое блюдо можно присыпать тертым пармезаном.



Готовить в посуде iCook TM одно удовольствие, не важно будь то кастрюля, сотейник или сковорода. Сегодня мы обжаривали и тушили овощи в сковороде iCook TM с антипригарным покрытием Duramic. Благодаря этому самому покрытию можно быть уверенным что ничто не прилипнет и не подгорит, так как сковорода усилена как изнутри так и снаружи покрытием Duramic. Во время приготовления продуктов можно добавлять меньшее количество жира или вовсе его не использовать, пища все равно легко будет отставать от сковороды. После использования очень легко привести сковороду в порядок - достаточно буквально протереть ее бумажным полотенцем.
Посуда iCook TM удобна в эксплуатации так как создатели продумали ее до мелочей - начиная с уникальных технологий и заканчивая эргономичным дизайном.

Ознакомится с ассортиментным рядом многофункцинальной посуды iCook TM - можно как всегда по ссылке - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Tags: icooktm, баклажан, веган, кабачки, овощи, салат, томаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments