
Сегодня предлагаю вам заготовку) Рецепт простой и можно используя его приготовить и паттисоны и огурцы и все что хотите)
на 1 л банку
600 г нарезанных кабачков(или отбланшерованной 4 минуты фасоли)
500 мл воды
70 мл уксуса 9% (или 110 яблочного)
70 г сахара
2 ст/л соли
зубчик чеснока
1/2 ч/л зерен кориандра
несколь зерен перца горошком
1-2 листочка лаврового листа
На дно стерилизованных банок уложить кориандр, чеснок, лавр, перец, можно чили или др пряности. В банки уложить мытые и нарезанные овощи. В кастрюле довести до кипения воду, сахар, соль. Добавить уксус и снова довести до кипения.
Залить овощи маринадом, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 25 минут(для 1л банки).
Закатать банки. Хранить в прохладном месте.
Хороших вам заготовок!