stassen- belgian cider - отличнейший и приятнейший сидр, бельгийского производства. соломенного цвета на основе грушевого сока, подавать при 6-8 градусах цельсия. отличная замена пиву, более полезная и менее химическая, и уж ни в какое сравнение не идет с вонючками(слабоалкоголками типа ром колы шейков и прочей отравы). очень хорошо удаляет дажду и освежает.
полезное:
Солнечным вином называли древние норманы свой любимый напиток — яблочный сидр. Считается, что именно эти суровые, северные воины придумали в 11 веке готовить из кислых северных яблок замечательное, легкое вино, которое приятно кружит голову, однако оставляет ее ясной.
Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания таннина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, 5–7 об. %. Имеет золотистый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого.
Лидерами по потреблению сидра являются французы, швейцарцы, испанцы, немцы и австрийцы.
Культура потребления:
Сладкий сидр приятно освежает в летнюю жару. Его можно предложить в качестве аперитива или приготовить на его основе оригинальные коктейли. Сладкий сидр станет отличным дополнением к свежим овощам и овощным салатам, подойдет он и к десертам —
Сидр и медицина:
В наши дни ученые обнаружили в нем фенольные соединения, блокирующие действие свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения организма.
Сидр выводит шлаки из организма, от него не бывает похмелья.
Еще одно ценное качество напитка — способность предотвращать болезни сердца.
Кроме того, в сидре содержатся вещества, нормализующие обмен веществ, благодаря которым человек теряет лишние килограммы.
Из истории медицины:
Сидр является традиционным яблочным вином, особенность которого в том, что готовится оно без применения дрожжей и воды. Родиной его считается Нормандия, климат которой всегда способствовал яблочному изобилию в местных садах.
Лечебные свойства русского сидра проявились настолько ярко, настолько очевидно, что тогдашние доктора, не избалованные обилием лекарственных средств, начали активно использовать напиток в своей практике. Сидр стал главным лекарством при мочекаменной болезни. Сегодняшние научные исследования полностью подтверждают эту особенность напитка — способность выводить шлаки из организма. Это свойство стало основой «сидровых диет» для желающих похудеть. Но вернемся к земским врачам прошлых столетий. «Назначали» яблочное вино и при «сахарной болезни», подагре, желудочном катаре, «бледной немочи» — так называли хандру, или. выражаясь языком сегодняшней медицины, депрессивное состояние.
Из истории напитка:
Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому (
Популярность сидра в Северной Испании вполне понятна. Прохладный климат Страны Басков хорошо подходит для разведения яблоневых садов и не очень пригоден для винограда. Поэтому и предпочтение в качестве винной основы ее жители отдают яблокам. Правда, сами испанцы, склонные к романтизму, обязательно расскажут легенду о появлении сидра, сюжет которой относится к древним временам, когда эти земли населяли кельты. Суровые воители и искусные мореплаватели много времени проводили среди соленых вод. И, как все моряки, они сталкивались с серьезной проблемой — в море им не хватало питьевой воды. Пресная — быстро портилась в деревянных бочках. Решение проблемы было найдено: запасаться перед плаванием яблочным соком, им можно и застоявшуюся в бочках воду разбавлять, и отдельно пить. Благо, недостатка яблок у них никогда не было. Во время долгого похода сок начинал бродить и превращался в вино. Оно приятно кружило голову, но оставляло ее ясной, веселило душу и добавляло сил уставшим морякам.