eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Грушево-яблочное варенье с маком и пряностями



Еще один римейк из прошлого - невероятно нежное варенье с прекрасным ароматом и структурой! Очень советую приготовить:

на 4 баночки 200 мл

800 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
200 г яблок(также как и груши очищенных)
250 г сахара
1 ст/л семян мака
3 коробочки кардамона(измельченных в ступке)
1 ч/л корицы(или палочка)
сок 1 лимона

Груши и яблоки порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 2 часа пока груши пустят сок, а сахар почти растворится.
Измельчить массу блендером. Добавить кардамон , корицу и лимонный сок. Довести до кипения и варить 15-20 минут.
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке и добавить в варенье. Довести варенье снова до кипения и варить 10-15 минут.
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного вам аппетита!!!
Tags: веган, груши, заготовка, мак, яблоки
Subscribe

  • м-у-з-л-о

    1-Chevron - Obstacles (2012) - интересный альбом электроники. есть более удачные композиции есть и менее. но в целом хороший продукт.…

  • музло

    1-Adrian Sherwood - Survival & Resistance (2012) - прекрасный альбом электро даба, стильный, звучный и душевный.…

  • м-у-з-л-о

    1-Ruby Frost - Volition (2012) - зачетный электро-инди поп. вокал прекрасен, подача вкусна. в копилку! http://rusfolder.net/files/32070788…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments