Нарядный и нежный тортик который могут приготовить даже начинающие хозяйки. Ничего сложного - зато как красиво и вкусно:
на торт 22 см
3 яйца
1 стаканн сахара
100 г сл масла ("Молокия" 73,5%)
350 мл сметаны("Молокия" 22%)
200 г муки
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона
400 г различных вруктов/ягод
для крема
500 мл сметаны("Молокия" 22%)
1/3 стакана сахарной пудры
1 чл ванильного сахара
Для теста растопить сливочное масло. В миске взбить сахар с яйцами, добавить масло и сметану, перемешать до однородности. Добавить сок и цедру лимона а также ванильный сахар.
Муку просеять с разрыхлителем. Ввести частями мучную смесь в тесто, перемешать до однородности.
Форму смазать маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут (гототовность проверять зубочисткой)
Готовый корж остудить на решетке и затем разрезать на 2 части.
Для крема холодную сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до легкой воздушной консистенции. Убрать крем в холодильник на 1-2 часа.
Половину фруктов нарезать небольшими кусочками, вторую же красивыми дольками.
Коржи промазать кремом. На нижний корж выложить половину фруктов(те что кусочками) и ягоды. Накрыть вторым коржем и промазать верх (по желанию и бока) торта кремом. Выложить красиво оставшиеся фрукты и ягоды, убрать в холодильиник на 2-3 часа.
Подавать к столу присыпав сахарной пудрой и украсив листьями мяты по желанию.
Приятного вам аппетита!!!
Прочитать все о продукции "Молокия" можно на сайте http://molokija.com/ru