eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Базиликовое варенье



Если у вас вдруг такой же урожай базилика как и у меня или же вы просто очень любите домашние заготовки - рекомендую приготовить это замечательное варенье из базилика. Прекрасно подойдет к сырам или же для десертов! Начинаем:

на 2 200 мл баночки

3 пучка зеленого базилика
сок 2-х лимонов
цедра 1 лимона
1 кг сахара
1- 1 1/2 стакан воды
1 пакетик пектина(опционально)

Воду довести до кипения, добавить цедру и сок лимона, листья базилика. Снова довести до кипения и сразу убрать с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 3-4 часа или ночь.
Процедить базиликовый настой, добавить сахар и вернуть на огонь. Довести до кипения и варить до желаемой густоты, или же добавить пектин и варить 5 минут.
Разлить варенье в стерилизованные баночки, закатать и остудить.Хранить в прохладном месте!

Приятной дегустации!!!
Tags: базилик, веган, заготовка, лимон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments