Это нежное, приятное и лимонное ризотто легко приготовить для себя или же порадовать гостей.
Белый лук 2 шт
арборио 250 гр
шепотка шафрана
белое сухое вино 200 мл
цедра лимона
сок половины лимона
соль, перец
ол масло
70 гр пармезана
50 мл сливок
бульон - около 1 л
Мелко нарезанный лук отправляем в глубокую сковороду (с толстым дном) с разогретым маслом, обжариваем его до янтарного цвета. Засыпаем рис, перемешиваем лопаткой, солим, даем впитать аромат, и постепенно половник за половником добавляем бульон, рис при этом ни в коем случае не должен плавать в жидкости, вслед за бульоном отправляем вино. Вводим замоченный в небольшом количестве воды шафран. Не покидаем ризотто ни на минуту, постоянно помешиваем деревянной лопаткой. рис должен быть альденте ( рис готов через 15-18 минут).
Мелко натертая цедра лимона и сок смешиваем со сливками, половиной пармезана, заправляем ризотто. выкладываем на тарелку присыпаем пармезанчиком и сразу же поглощаем... Трапезу украсит винцо и любимый человек!!!
приятного вам аппетита!!!!