eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Холодный огуречный суп с кинзой и лаймом



В жаркую погоду холоный супчик прекрасно тонизирует и придает сил! Уверен вам понравится этот простой и быстрый рецепт настолько что вы будете готовить его регулярно! На все про все - 10 минут!:

на 4 порции

1 л питьевого йогурта("Молокия" 2,5 %)
4 огурца
пучок кинзы/петрушки/укропа
сок 2 лаймов
2-3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1-2 зубчика чеснока

Все предельно просто - 3 огурца нарезат небольшими кусочками, зелень порубить. Сложить огурцы и зелень в миску, добавить йогурт, сок лайма, чеснок и измельчить все блендером. Добавить соль и перец по вкусу. Оправить суп на 1 час в холодильник.(опционно)
Оставшийся огурец натереть на терке(хорошо подойдет терка для корейской моркови).
Суп разлить по тарелкам, выложить в каждую немного тертого огурца, влить 1 ч/л оливкового масла и можно подавать к столу!

Очень просто и вкусно!

ПС: если вы не хотите ждать пока суп настоиться в холодильинике - можете добавить несколько кубиков льда в суп перед подачей.

Приятного вам аппетита!!!

Прочитать все о продукции "Молокия" можно на сайте http://molokija.com/ru
Tags: Молокия, лакто, овощи, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal