eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Осетинские пироги со свекольной ботвой и сулугуни



Римейк очень вкусной выпечки, от которой моя мамуля тихонько но пищит))) Рекомендую и вам порадовать своих родных:


тесто:
400 г муки
150 мл теплой воды
100 мл молока
1 ст/л сахара
1 ч/л соли
9 г сухих дрожжей
5 ст/л растительного масла

начинка:
600 г сулугуни
1 пучок свекольных листьев
1 пучок зелёного лука
1 пучок кинзы - опционно
1 пучок укропа
70 г замороженного сливочного масла
соль

кроме того:
50-70 г сл масла и мука для расскатки

Для теста смешать все ингредиенты и замесить эластичное мягкое тесто. Вымешивать около 10 минут. Тесто положить в мику, накрыть пленкой и дать подойти (1-1,5 часа)

Для начинки сыр натереть на терке.
Холодное сливочное масло мелко натереть. Соединить сыр и масло в миске. Свекольные листья промыть под холодной водой, обсушить и удалить грубые прожилки, затем нарезать не очень крупно и слегка примять их руками. Лук, кинзу и укроп измельчить и соединить сыр с зеленью, приправьте начинку солью по вкусу.

Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, руки смазать растительным маслом. Тесто обмять, отщипнуть 1/3 и раскатайте в лепёшку 20-22см. 1/3 начинки выложить по центру теста, края теста загнуть вверх и соединить в шар. Присыпать изделие мукой и разомните руками в лепёшку 28-30см (толщина лепёшки должна быть не более 2 см). Аккуратно переложите лепёшку на противень (в идеале лепёшка должна выпекаться на сухой сковороде). Сделать в центре лепёшки небольшое отверстие для выхода пара (2-2,5см). Выпекать лепёшку в разогретой до 220 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог обильно смазать маслом и оставить отдыхать прикрыв полотенцем на 10-15 минут.
Аналогичным образом приготовить ещё 2 пирога.

Приятного вам аппетита!!!
Tags: выпечка, лакто, пирог, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments