Спешу поделиться с вами эмоциями от посещения нового заведения Café L'étage.
Давно я не получал такого удовольствия от общепита! Сейчас ресторан работает в тестовом режиме и у вас есть возможность не только попробовать меню по более чем приемлемым ценам(до конца августа) но и повлиять на будущее ресторана заполнив анкету посетителя! Но обо все по порядку:
Я знал о Café L'étage задолго до открытия, так как слежу за своими талантливыми друзьями - дизайнерами из kleydesign. Как только Йова начала выкладывать первые посты с анонсами о новом заведении дизайном которого занимались kleydesign с Олегом Волосовским в колоборации с ЛофтБюро понял, что будет что-то мега крутое, так как в одну команду собрались лучшие люди страны!)))
Мои ожидания полностью оправдались, даже с лихвой - дизайн просто крутецкий - это вам не сухой лофт(элементы которого конечно же присутствуют) но и множество милейших деталей - живой папоротник, черная плитка на баре, витанжные стеклоблоки в перегородках, животные из папье-маше, мебель сделанная под заказ в стилистике 60-х готов прошлого века, зеркала с эффектом старины. Все мега круто и с первого раза рассмотреть просто невозможно!) А какие там лампы, а дерево!!! Я попал в эстетический рай, эй богу! Горжусь что лично знаю людей причастных к этому прекрасному пространству!
Дизайн-дазайном конечно, но это все-таки общепит, значит поговорим и о еде:
Ресторан моно-кухни, а это значит, что тут нет толмуд , а меню все позиции которого умещается на одном листике - и это прекрасно!!! Простая, понятная еда в авторском исполнении шефа Василия Ковача. Сторонники локальной кухни тут смогут отведать вкусные и доступные блюда в атмосфере современного европейского ресторана с характером!
Порадовало , что даже в небольшом меню нашлось место для вегетарианцев! Я заказал себе салат капрезе(45 грн) и вегетарианский бургер (65 грн) - признаюсь - это лучший вегетарианский бургер который ел в городе! Никакой сои и тофу, а большая нежнейшая овощная котлета, сладко-острый соус, картофель и зеленушка - все просто идеально!
Моя подруга Надя , с которой мы и провели ревизию заведения, заказала жаренного судака и осталась очень довольна, Порция внушительная и пришлось даже попросить упаковать с собой, так как доесть она не смогла! Подавался этот судак вместе с мороженым из шпинатного соуса - отличное решение на мой взгляд - нежное сочетание подтаевшего соуса с теплой рыбой Надя оценила по самой высокой оценке! На гарнир Надя взяла "овощи от шефа" (20 грн) - слегка припущенные овощи с пряными травами и кинзой.
Из напитков мы заказали красное вино(кто помнит вчера был холодный ветер - так что настроение было остеннее))) Для эксперимента мы заказали 2 разных вина - одно позиционируемое как домащнее и второе из побокального меню. Так вот домашнее нам 2-им с подругой понравилось куда больше чем побокальное. 40 грн за бокал прекрасного тонкого красного вина - это мечта!)
Хочется отдельно отметить работу персонала - это лучшая команда которую я пока что видел - все настолько клиентоориентированные, позитивные и при этом ненавязчивые. Готовы рассказать полностью про все меню (по крайней мере обслуживающий нас Иван, спасибо ему отдельное за внимание) Не знаю как будет в будущем - но сейчас все мега услужливо , вежливо, демократично и бешенно красиво!
На десерт я заказал чизкейк(35 грн) - и он стал единственным разочарованием - слишком плотный, на слишком толстом тесте - приборами было практически нереально его нарезать на кусочки.... Мне он напомнил запеканку моей сетры - вкусную в домашних условиях , но никак не претендующую на "Чизкейк" в новом заведении! Но на общем фоне эта печаль была не ярко выраженной!)
Из своих земечаний , которые я конечно внес в анкету, могу выделить только перечницу и солонку которые подают к столу - выгледят они как инопланетяне в этом эдеме. Самые простые, из столовой так сказать. Они единственные выбиваются из общего концепта. Мне кажется что вложив столько любви и средств в заведение не стоит экономить на мелочах! СРОЧНО их заменить!!!
Но приятно, что ребята готовы к диалогу , поэтому и работают весь август в тестовом режиме и собирают информацию!) Надеюсь к открытию в сентябре они внесыут все правки и Café L'étage станет моим излюбленным местом для как деловых встречь так и для дружеской посиделке!
По итогу могу сказать - Café L'étage просто прекрасен, не знаю как будет дальше, но пока это первое заведение которое меня настолько приятно впечатлило, за последний год а то и два!) Уже в эту пятницу планирую вернуться сюда, дабы отведать баклажановый суп и пасту с песто и цукини, возможно смогу еще что-то поснимать, так как наспех удалось снять лишь десятую часть этой красоты!
НАСТОЯТЕЛЬНО вам рекомендую сходить в Café L'étage пока они работают в тестовом режиме - порадовать свои рецепторы по демократическим ценам(в сентябре цены будут выше хоть и не намного) , осчастливить художественный вкус ну и конечно тоже написать в анкетках о плюсах и минусах заведения, дабы оно росло и процветало в правильном направлении!
Адрес - Шота Руставелли 16А
ПС: статья не проплаченная, живые эмоции по свежим следам! Очень понравилось! 8 из 10 баллов!