
Сегодня предлагаю очень вкусный вариант семейного блюда - вегетарианских голубцов! Рекомендую:
на 5-6 порций
около 20 листьев пекинской капусты
1 стакан отварного риса
3-4 яйца
3 моркови
1 репа
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ч/л итальянских трав
соль и перец по вкусу
мука и масло для жарки
соус
сливки 30%
чеснок
зелень
соль и перец
Листья капусты отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Остудить и затем толстые прожилки слегка отбить скалкой или деревянным молотком.
Лук и чеснок измельчить, припустить на ол масле до мягкости. Репу и морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду и перемешать. Тушить до готовности, добавив соль, перец, пряности.
Яйца мелко нарезать и смешать с овощами в сковороде.
На каждый лист капусты положить 1-2 ст/л начинки, завернуть голубец.
Обвалять каждый голубец в муке и обжарить в разогретом масле(немного, не фритюр)
Для соуса смешать все составляющие по вкусу.
Выложить готовые голубцы на тарелки , полить соусом и подавать к столу присыпав зеленью!
Приятного вам аппетита!!!
ПС: если убрать из рецепта яйца а соус заменить н атоматный - выйдет прекрасный веган вариант