eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Лимонный кекс с кабачком и малиной



Римейк старого доброго кекса - чуть влажный, ароматный, нежный - просто прелесть какой! Рекоменую испечь и порадовать своих родных!:


300 г муки
2 ч/л разрыхлителя
2 яйца
100 г сливочного масла, растопить
щепотка соли
200 гсахара
1 ст/л лимонной цедры
300 г цукини, потереть
1 стакан малины

Разогреть духовку до 180 C. Смазать сливочным маслом форму для выпечки
Взбить яйца с сахаром, добавить масло и перемешать. Добавить лимонную цедру и цукини.
Постепенно добавить сухие ингредиенты (просеянную муку с разрахлителем), перемешивая после каждого добавления. Добавить ягоды и переложить тесто в форму. Выпекать 45-50 мин. Дать постоять несколько минут, затем вытащить кекс из формы и дать полностью остыть на решетке.

Приятного чаепития!!!
Tags: выпечка, кабачки, кекс, малина, ово-лакто, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments