Нежные, деликатные и такие вкусные эти малышки! Приготовил для родителей и хоть они и сказали "ооо ленивые вареники" для меня это ньокки) Но дело не в названии конечно , поэтому настотельно вам рекомендую:
на 3-4 порции
400 г творога/рикотты
2 яйца
1 ч/л сухого базилика
цедра 1 лимона
50 г пармезана
+
мука для опсыпки
масло для подачи
Все очень просто - все игнредиенты хорошо перемешать. Влажными руками лепить небольшие шарики и выкладывать на присыпанную мукой доску.
Сверху обильно присыпать мукой ньокки и убрать на ночь или на 4-5 часов в холодильник.
Варить ньокки в подсоленной воде. Подавать со сливочным маслом, можно даже немного прижарить ньокки.
Приятного вам аппетита!!!