eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Творожные ньокки с лимоном и базиликом



Нежные, деликатные и такие вкусные эти малышки! Приготовил для родителей и хоть они и сказали "ооо ленивые вареники" для меня это ньокки) Но дело не в названии конечно , поэтому настотельно вам рекомендую:

на 3-4 порции

400 г творога/рикотты
2 яйца
1 ч/л сухого базилика
цедра 1 лимона
50 г пармезана

+
мука для опсыпки
масло для подачи

Все очень просто - все игнредиенты хорошо перемешать. Влажными руками лепить небольшие шарики и выкладывать на присыпанную мукой доску.
Сверху обильно присыпать мукой ньокки и убрать на ночь или на 4-5 часов в холодильник.
Варить ньокки в подсоленной воде. Подавать со сливочным маслом, можно даже немного прижарить ньокки.

Приятного вам аппетита!!!
Tags: итальянская кухня, ово-лакто, паста, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments